Recette de la madeleine

Mettre la recette de notre madeleine pourra en surprendre plus d’un, mais comme c’est une recette qui se perd petit à petit, il nous semblait important de vous la proposer pour agrémenter vos 4 heures.
Cet encas classique est souvent bien apprécié des (grands) enfants qui adorent la douceur de sa pâte sucrée.
Il vous est aussi possible de faire des mini-madeleines qui accompagnent parfaitement le café du matin.
Ingrédients
Pour environ 15 pièces
- 500 g farine fleur
- 20 g poudre à lever
- 370 g sucre
- 4 œufs
- 300 g lait
- 150 g beurre
Préparation
ÉTAPE 1 :
Fondre le beurre et le laisser refroidir
ÉTAPE 2 :
Dans un bol, mélanger la farine à la poudre à lever et au sucre, ajoutez-y ensuite le lait et les œufs délicatement
ÉTAPE 3 :
Rajouter le beurre fondu refroidi à l’ensemble et bien mélanger jusqu’à obtenir une masse bien lisse
ÉTAPE 4 :
Remplir avec une cuillère les moules à madeleine graissé aux 2 tiers
ÉTAPE 5 :
Mettre dans le four à 180 g environ 15 minutes