Recette de la mousse aux fruits
La mousse aux fruits, grande spécialité de notre établissement, est un dessert que nous adorons préparer pour des anniversaires.
Sa texture légère et son goût de fruit prononcé apporte à vos fins de repas une touche de subtilité et de plaisir.
Vous pouvez préparer ce dessert dans des verrines ou dans un grand saladier, selon votre préférence.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 200 g purée de fruits (framboise, fraise, cassis, fruit de la passion, etc…)
- 125 g crème vanille de votre artisan
- 4 feuilles de gélatine fondues
- 300 g crème chantilly
Préparation
ÉTAPE 1 :
Dans un moule à pâtisseries (ou des verrines), placer une génoise a de 2.5 cm d’épaisseur achetée vers votre artisan boulanger-pâtissier préféré.
ÉTAPE 2 :
Tremper 10 minutes les feuilles de gélatine dans de l’eau très froide, les égoutter et ensuite les fondre au bain-marie en remuant sans cesse.
ÉTAPE 3 :
Mélanger la crème vanille et la purée de fruits
ÉTAPE 4 :
Incorporer la gélatine (la purée avec la crème ne doit pas être trop froide)
ÉTAPE 5 :
Ajouter délicatement la crème chantilly au mélange
ÉTAPE 6 :
Remplir le moule à ras de la masse et égaliser avec une spatule
ÉTAPE 7 :
Mettre au congélateur au moins 12 h .
ÉTAPE 8 :
A la sortie du congélateur, enlever le moule après 5 minutes et décorer selon vos envies