Recette du ramequin au fromage
Que ça soit accompagné d’une jolie salade de rampons avec quelques noix ou tout simplement pour manger sur le pouce, le ramequin au fromage reste délicieux.
La recette du ramequin au fromage est simple en essence. Mais le secret d’un bon ramequin réside dans le choix du fromage que vous allez utiliser ainsi que de la pâte brisée. Bien que nous ne puissions rien faire d’autre que vous conseiller pour le fromage, vous pouvez commander et venir chercher notre meilleure pâte brisée à la boulangerie.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 400g de la pâte brisée de votre artisan boulanger 😉
- 120g du fromage râpé
- 25 g de farine
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- Poivre, éventuellement muscade
- 280 g de lait
- 50 g de crème
Préparation
Préparer le guélon
ÉTAPE 1 :
Bien mélanger les œufs et la farine afin qu’il n’y ait plus de grumeaux
ÉTAPE 2 :
Tout en continuant de mélanger, rajouter les épices, puis le lait et finalement la crème
Préparer les ramequins
ÉTAPE 1 :
Foncer 6 moules avec de la pâte brisée de votre artisan boulanger
ÉTAPE 2 :
Remplir au deux tiers de fromage râpé
ÉTAPE 3 :
Finir de remplir les moules avec le guélon
ÉTAPE 4 :
Mélanger avec une petite fourchette.
ÉTAPE 5 :
Cuire 20 minutes dans un four à 200°
Servir chaud, Bon appétit