Recette du ramequin au fromage

Que ça soit accompagné d’une jolie salade de rampons avec quelques noix ou tout simplement pour manger sur le pouce, le ramequin au fromage reste délicieux.

La recette du ramequin au fromage est simple en essence. Mais le secret d’un bon ramequin réside dans le choix du fromage que vous allez utiliser ainsi que de la pâte brisée. Bien que nous ne puissions rien faire d’autre que vous conseiller pour le fromage, vous pouvez commander et venir chercher notre meilleure pâte brisée à la boulangerie.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400g de la pâte brisée de votre artisan boulanger 😉
  • 120g du fromage râpé
  • 25 g de farine
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • Poivre, éventuellement muscade
  • 280 g de lait
  • 50 g de crème

Préparation

Préparer le guélon

ÉTAPE 1 :
Bien mélanger les œufs et la farine afin qu’il n’y ait plus de grumeaux

ÉTAPE 2 :
Tout en continuant de mélanger, rajouter les épices, puis le lait et finalement la crème

Préparer les ramequins

ÉTAPE 1 :
Foncer 6 moules avec de la pâte brisée de votre artisan boulanger

ÉTAPE 2 :
Remplir au deux tiers de fromage râpé

ÉTAPE 3 :
Finir de remplir les moules avec le guélon

ÉTAPE 4 :
Mélanger avec une petite fourchette.

ÉTAPE 5 :
Cuire 20 minutes dans un four à 200°

Servir chaud, Bon appétit