Recette du truffé au chocolat
Une des plus grande spécialité de notre maison, le truffé au chocolat est un dessert très simple à réaliser soi-même à la maison. Même pour les allergiques au gluten.
Onctueux et gourmand à la fois, ce dessert plaira autant aux petits qu’aux grands.
Il sera parfait accompagné d’un bon café italien.
Pour les allergiques au gluten, vous pouvez aussi remplacer la génoise par une autre sans gluten.
Ingrédients
Pour 1 gâteau de 20 cm
- 300 g crème chantilly pas trop froide
- 200 g chocolat fondu noir tiède
- 1 génoise au chocolat de 1cm d’épaisseur
Préparation
Préparer la masse
ÉTAPE 1 :
Incorporer le chocolat fondu dans la crème chantilly délicatement. Attention, si la crème est trop froide, le chocolat va faire des petits morceaux
Préparer le gâteau
ÉTAPE 1 :
Dans un cercle de 3 cm de haut, placer une génoise au chocolat de 1cm d’épaisseur achetée vers votre artisan boulanger-pâtissier préféré
ÉTAPE 2 :
Remplir le moule à ras de la masse truffée et égalisez avec une spatulle
ÉTAPE 3 :
Chauffer un couteau lisse et placer le couteau entre le cercle et la masse et démouler
ÉTAPE 4 :
Mettre le gâteau au frigo 1 h au moins avant de servir
ÉTAPE 5 :
Juste avant le service, poudrer une fine couche de poudre cacao sur le gâteau